オンラインTOP > 新刊書籍

ページ:1|2|3|4|5|6 次のページ
平成29年版
税務・労務ハンドブック
税務・労務ハンドブック 平成29年度税制改正等、最新法令に対応! 税務・労務・社会保険の幅広い知識が、この一冊でわかる! 所得税の配偶者控除・配偶者特別控除の見直し、中小企業向け優遇税制関連、育児・介護休業法の改正など、重要な改正項目を収録

ISBN:978-4-433-63117-8
定価:3,888円(税込) 

平成29年版
減価償却資産の耐用年数表
減価償却資産の耐用年数表 平成29年度税制改正に対応した最新改訂版! 「減価償却資産の耐用年数等に関する省令」の各別表(耐用年数表)を種類ごとに収録し、耐用年数通達、減価償却関係法令、特別償却に係る告示など減価償却に関する規定を網羅・収録したもっとも使いやすい耐用年数表。

ISBN:978-4-433-60027-3
定価:2,376円(税込) 

Q&Aで理解する!
個人情報の取扱いと保護
中小企業のための基本ルール
個人情報の取扱いと保護 平成29年5月30日改正法施行! すべての事業者が法律の対象に! 個人事業主、NPO法人、町内会、同窓会も!! 個人情報の取得・利用・保管・提供など取扱いのポイントをわかりやすく解説。

ISBN:978-4-433-64327-0
定価:2,592円(税込) 

Q&Aで理解する!
パーソナルデータの匿名加工と利活用
パーソナルデータの匿名加工と利活用 平成29年5月30日改正法施行! ビッグデータの有効活用のために! その基礎となる個人情報の匿名化と利用のルールをわかりやすく解説。

ISBN:978-4-433-64337-9
定価:2,376円(税込) 

平成29年版
租税条約関係法規集
租税条約関係法規集 Web版サービス付き ■国際税務に携わる実務家のための必携書 ・わが国が締結した租税条約(協定)を完全網羅 ・租税条約(協定)の英語(仏語)正文を完全収録 ・租税条約等の実施に伴う特例等に関する法令を収録 ・OECD条約モデル・国連条約モデルを収録

ISBN:978-4-433-60537-7
定価:14,040円(税込) 

改正個人情報保護法と企業実務
2017年5月全面施行の改正法に対応
改正個人情報保護法と企業実務 ガイドラインQ&A、金融分野ガイドライン等の必要情報を網羅! EUのGDPR、米国におけるプライバシー保護法制への実務対応も解説! 匿名加工情報作成マニュアル、匿名加工情報の事務局レポートに対応!

ISBN:978-4-433-64297-6
定価:4,320円(税込) 

海外財産・海外居住者をめぐる相続税の実務
海外財産・海外居住者をめぐる相続税の実務 納税義務者の判定、海外資産の評価、相続証明書類の用意、申告書の記入といった実務対応から、プロベートなど海外独特の制度や贈与における課税関係など必須知識についても解説。 ますます複雑な様相を呈する国際課税ルールに対応する必携の一冊!

ISBN:978-4-433-62877-2
定価:2,700円(税込) 

七訂版
租税回避の事例研究
〜具体的事例から否認の限界を考える
租税回避の事例研究 「否認されるべきでない租税回避」とは -対立する「租税法律主義」と「実質課税の原則」 新章「公正処理基準と租税回避」、 新たな判例・税制改正規定等も追加掲載!

ISBN:978-4-433-63037-9
定価:4,752円(税込) 

建設業の経理79
建設業の経理79 ■5月・8月・11月・2月の年4回発行 ●建設業会計に関わる法令・通達等を実務解説するとともに、国内外の会計学の動向や研究論文を掲載。 ●建設業経理事務士に関する最新情報を提供。

ISBN:978-4-433-47857-5
定価:1,620円(税込) 

税法学  577
税法学  577 日本税法学会は・・・ 昭和26年11月設立、税法学の研究及びその研究者相互の協力を促進し、併せて内外の学会及び諸団体との連絡を図ることに目的としています。 *事務所:京都市左京区高野竹屋町30番地 *理事長:田中 治 *学会誌:「税法学」1992年500号突破

日本税法学会 【発行所】
ISBN:978-4-433-47727-1
定価:4,752円(税込) 


ページ:1|2|3|4|5|6 次のページ